Просмотров:(17)
Архив за день 19.05.2024
До свидания, воскресная школа!
Вот и закончился ещё один учебный год в нашей воскресной школе «Святой источник».
Наша воскресная школа – это место духовного воспитания и развития детей, где учителя стараются дать детям правильное понимание мира и человеческой жизни, учат выбирать добро, милосердие, терпение, прощение…
19 мая 2024 года, некоторые воспитанники, родители и учителя побывали на Литургии, причастились Святых Христовых Тайн, а затем все вместе собрались на заключительное мероприятие этого учебного года.
В гости к ребятам приехал камерный театр «Семь морей» с программой «Песни военных лет и праздничным салютом из мыльных пузырей».
Год выдался насыщенным, в программу были введены новые предметы, помимо закона Божия и церковного пения, дети старшей группы начали изучать «Православный Катехизис» и «Историю Русской Церкви».
Кроме того, ребятам преподавали творчество, домоводство для девочек и мальчиков. Дети активно участвовали во многих мероприятиях, хорошо показывали себя на открытых уроках.
Но наша главная наша задача — это научить ребят участвовать в богослужениях и проявлять доброту, милосердие и сострадание к ближнему, — отметила директор воскресной школы, матушка Людмила Щербакова.
Учебный год пролетел незаметно.
Благодарим Господа за прошедший учебный год, за радость встреч на занятиях и творческих проектах, за совместные праздники, за мир и любовь, которые по милости Божьей царят в нашей воскресной школе. Желаем всем нашим воспитанникам провести летние каникулы с пользой.
До новых встреч в сентябре!
→→→ФОТО
Просмотров:(22)
Неделя святых Жен — Мироносиц.
19 мая 2024 года, в воскресенье, именуемое Неделей святых жен-мироносиц, настоятель подворья священник Владимир Щербаков совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери.
В третье воскресенье пасхального цикла Святая Церковь вспоминает святых жен-мироносиц – простых, физически слабых женщин, но сильных своею любовью и состраданием, не оставивших Божественного Страдальца и не отвративших своего взора от Креста, на котором в мучениях истаивала жизнь Спасителя мира. Эти женщины, Христовы ученицы, всегда неотступно следовавшие за своим Учителем, не оставили Его даже в те минуты, когда большинство апостолов разбежались от охвативших их страха и смятения. И после смерти Сына Божия они одни из всего множества последователей и слушателей Господа безбоязненно находились при Его погребении, будучи не в силах оставить Его гроб.
Примером бесстрашия святых жен-мироносиц Церковь показывает всем своим чадам, как много тепла, милосердия и любви вложил Господь в душу женщин, которые благодаря этим духовным дарам способны на великие дела любви и самопожертвования.
Молитвенные песнопения богослужения, описывающие святой подвиг преданность и любовь к своему Учителю и Господу святых жен-мироносиц.
В Евангелии от Марка, прочитанном отцом Владимиром, было возвещено о погребении Господа Иисуса Христа, Его Воскресении и явлении женам-мироносицам, рассказано о том, что вера и усердие не остаются у Господа без вознаграждения: усердие мироносиц к Спасителю было вознаграждено радостной вестью о Его Воскресении и явлением пред ними Самого Воскресшего Спасителя.
По окончании богослужения отец Владимир обратился к молящимся с проповедью, поздравил женщин с праздником — днем святых жен-мироносиц и по традиции подарил всем женщинам розы в честь праздника.
Дорогие наши сестры: жены, бабушки, матери, сестры, дочери и внучки, Христос Воскресе!
Поздравляем вас с праздником святых жен-мироносиц!
Желаем вам, дорогие сестры, сохранять и преумножать в себе добрые качества женщины-христианки – терпение, скромность, глубокую веру и милосердие.
Хочется также пожелать, чтобы Воскресший Господь помогал вам в ежедневных трудах и служении ближним, укрепил в вас Божественную любовь и украсил вас красотой «кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:4).
Просмотров:(20)